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Ricetta Spaghetti di farro con zucchina su PeperoneRosso.it

Spaghetti di farro con zucchina

Ricetta Spaghetti di farro con zucchina
 
  Ingredienti
spaghetti di farro, 300 g
pistacchio granulato, 100 g
cipolla, 1
zucchine, 2
formaggio duro, q.b.
sale, q.b.
olio d'olica, q.b.

Formaggio da noi usato: Castelmagno Occelli

  Tempi
Preparazione: 10 min
Cottura: 10 min

  Porzioni
Ricetta per 3 persone.
Premessa
Il farro è il cereale che si coltiva da più tempo fin dall'antichità.
Oltre che essere ricco di fibre, ha numerose proprietà benefiche per il nostro corpo.
In questa ricetta abbastanza rustica l'abbiamo usato negli spaghetti per conferire una tonalità più aromatica al piatto.
Preparazione
Prima di tutto mettete in una pentola dell'acqua insieme al sale e portate ad ebollizione: servirà per la pasta.
Nel frattempo in una padella fate soffriggere la cipolla insieme alle due zucchine tagliate a rondelle.
Quando il tutto è ben dorato, spegnete il fuoco ed aspettate che l'acqua bolla. A momento opportuno mettete a cuocere gli spaghetti di farro.

Quando cotti, scolate gli spaghetti e metteteli in padella insieme alle cipolle e le zucchine che avete già fatto dorare.
Mescolate il tutto e spolverate con il trito di pistacchi.

Adagiate il tutto sul piatto e grattugiate sopra un po' di formaggio. Noi abbiamo usato il Castelmagno dell'azienda Occelli.

Il piatto è pronto, buon appetito!
Consiglio
Gli spaghetti al farro potete trovarli facilmente in erboristeria o nelle grandi catene alimentari.
Ricetta realizzata da Rita Sellier



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