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Ricetta Focaccia di farro e grano saraceno ripiena su PeperoneRosso.it

Focaccia di farro e grano saraceno ripiena

Ricetta Focaccia di farro e grano saraceno ripiena
 
  Ingredienti
Farina di farro, grano saraceno e semi di lino, 400g
Farina 00, 200g
Una bustina di lievito di birra
Bietole, 2kg
Pomodori secchi, 10
Cipollotto, 1
Olive verdi, 100g
Olio e sale q.b.

  Tempi
Preparazione: 60 min
Cottura: 30 min

  Porzioni
Ricetta per 6 persone.
Premessa
La focaccia ripiena è una ricetta tipica di origine siciliana. In Sicilia vengono chiamate "scacciate" oppure "impanate". Hanno un gusto prelibato e possono essere riempite con diversissimi ingredienti. Noi abbiamo voluto fare delle focacce ripiene molto salutari, impastando farina di farro, di saraceno e 00 con bietole. Il risultato è ottimo. Sicuramente la focaccia di farro e grano saraceno ripienavi farà fare un'ottima figura coi vostri invitati.
Preparazione
Descrizione passaggio n°1
Fate sciogliere in un bicchiere d'acqua calda il lievito.


Descrizione passaggio n°2
Disponendo la farina a fontana, al centro versate lentamente il bicchiere d'acqua calda col lievito e cominciate ad impastare. Dopo sciogliete un cucchiaino di sale in un altro bicchiere d'acqua calda e versatelo con l'impasto.


Descrizione passaggio n°3
Aggiungete all'impasto che state ottenendo un cucchiaio d'olio d'oliva per renderlo morbido.


Descrizione passaggio n°4
Una volta ottenuto un bel impasto omogeneo, mettetelo in un recipiente e copritelo con un foglio di pellicola e una coperta. Lasciatelo lievitare in un luogo asciutto e caldo per 45 minuti.


Descrizione passaggio n°5
Nel frattempo, tagliate a strisce le bietole e il cipollotto.


Descrizione passaggio n°6
Una volta lievitato l'impasto, spianatelo con l'aiuto di un mattarello e dategli la forma voluta, in questo caso rotonda come la teglia che è stata scelta.


Descrizione passaggio n°7
Oleate ed infarinate la teglia per non fare aderire la vostra focaccia durante la cottura.


Descrizione passaggio n°8
Mettete sulla teglia l'impasto spianato.


Descrizione passaggio n°9
Adesso potete riempirlo con le bietole, i pomodori secchi, le olive ed un filo d'olio d'oliva.


Descrizione passaggio n°10
Spianate un altro pezzo d'impasto e fate il coperchio della vostra focaccia. Chiudete i bordi con le vostre dita e fate dei buchi con una forchetta al centro della focaccia. Infornatela in forno, precedentemente riscaldato, a 200° per 30 minuti.


Descrizione passaggio n°11
Ecco la vostra focaccia di farro e grano saraceno ripienapronta per essere mangiata. Buon appetito.


Ricetta realizzata da Rita Sellier - Team di PeperoneRosso.it



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