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Ricetta Filetto di merluzzo alla livornese su PeperoneRosso.it

Filetto di merluzzo alla livornese

Ricetta Filetto di merluzzo alla livornese
 
  Ingredienti
filetti di merluzzo, 400 g
spicchio d'aglio, 1
vino bianco, 1/2 bicchiere
pomodorini, 300 g
zucchine, 3
cipollotto, 1
prezzemolo
sale
pepe nero
olio extravergine di oliva

  Tempi
Preparazione: 5 min
Cottura: 15 min

  Porzioni
Ricetta per 2 persone.
Premessa
La ricetta del filetto di merluzzo me l'ha fornita una mia amica.
Si tratta di un piatto molto sbrigativo e dagli ingredienti semplici ma in ogni caso molto salutare e leggero.
Preparazione
Fate rosolare l'aglio schiacciato nell'olio ben caldo, per poi toglierlo prima di aggiungere il merluzzo.

Cuocete i filetti a fuoco medio, aggiungendo pian piano il vino bianco.
Lasciate evaporare per un paio di minuti e aggiungete i pomodorini tagliati a metà.

Fate cuocere per altri 10 minuti con coperchio a fuoco medio.

Ora passate alla facile preparazione del contorno: tagliate a pezzetti le zucchine e la cipolla, fateli cuocere lentamente in un pò d'acqua.

Quando sono cotte, servitele sul piatto insieme al filetto ormai pronto.

Aggiungi sale e pepe a piacere. Decorate con del prezzemolo tritato.
Consiglio
Come vedete nella foto, il piatto è stato servito con un contorno di zucchina. Potete servirlo benissimo con altre verdure a vostro piacimento.
Ricetta realizzata da Flavia



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