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Ricetta Crauti con salsiccia su PeperoneRosso.it

Crauti con salsiccia

Ricetta Crauti con salsiccia
 
  Ingredienti
pancetta affumicata, 100 g
salsiccia di maiale, 500 g
crauti, 800 g
vino bianco, mezzo bicchiere
bacche di ginepro, quanto basta
sale, quanto basta
olio d'oliva, quanto basta


  Tempi
Preparazione: 5 min
Cottura: 15 min

  Porzioni
Ricetta per 5 persone.
Premessa
Una ricetta calorica quella dei crauti con salsiccia utilissima per scaldare il corpo nel periodo invernale non solo grazie al calore del piatto ma anche all'apporto calorico abbastanza consistente.
In questa ricetta ho usato i crauti fatti in casa, ma voi potete benissimo usare quelli che si comprano comunemente in latta al supermercato. Il risultato sarà molto soddisfacente in ogni caso: avrete un buon secondo piatto a base di carne che si "alleggerisce" grazie alla presenza dei crauti.
Preparazione
Descrizione passaggio n°1
Con un filo d'olio d'oliva fate rosolare in pentola la pancetta affumicata tagliata a pezzetti (se non avete quella già tagliata a cubetti).


Descrizione passaggio n°2
Dopo un paio di minuti aggiungete anche la salsiccia.


Descrizione passaggio n°3
Scottatela su entrambi i lati. Aggiungete del vino bianco e lasciate sfumare, aspettate cioè che l'alcol del vino evapori. Ci vorrà qualche minuto.


Descrizione passaggio n°4
Togliete la salsiccia e mettetela da parte.


Descrizione passaggio n°5
Aggiungete i crauti, se usate quelli fatti in casa sciacquateli più volte sotto acqua corrente per eliminare più sale possibile. Mettete in pentola anche qualche bacca di ginepro per dare un aroma più particolare ai vostri crauti con salsiccia. Chiudete il coperchio e lasciate cuocere per 15 minuti.


Descrizione passaggio n°6
Per ultimare i crauti con salsiccia va ovviamente rimessa in pentola la salsiccia per qualche minuto ancora, giusto il tempo di farla insaporire.


Descrizione passaggio n°7
Servite ancora caldo con un bel filo d'olio d'oliva. Buon appetito.


Ricetta realizzata da Rita Sellier - Team di PeperoneRosso.it



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