Preferiti  -  Le mie ricette  -  Registrati  -  Accedi
     Home  |  Foto ricette  |  Ultime ricette  |  Ricette facili  |  Ricette veloci  |  Elenco  |  Ricerca ingrediente  |  Consigli
Ricetta Castrato alla messinese su PeperoneRosso.it

Castrato alla messinese

Ricetta Castrato alla messinese
 
  Ingredienti
Castrato, 1kg
3 carote
5 cipollotti
5 pomodori
Un rametto di sedano
Un rametto di rosmarino
Strutto q.b.
7 patate grosse
Aromi per arrosto q.b.
Un litro di aceto di vino rosso

  Tempi
Preparazione: 20 min
Cottura: 60 min

  Porzioni
Ricetta per 4 persone.
Premessa
Oggi vi proponiamo una ricetta tipica invernale. Il castrato alla messinese è una ricetta siciliana gustosa e può benissimo essere mangiato come piatto unico. E' da considerare la procedura per la preparazione del castrato, non sempre semplice, che lo rende tenero e mangiabile per tutti. Sicuramente facendo questo piatto farete un'ottima figura con i vostri ospiti.
Preparazione
Descrizione passaggio n°1
Tagliate le carote insieme al sedano, i cipollotti, carote e mettete il tutto in un tegame di vetro. Aggiungete il castrato e mescolate insieme agli aromi per arrosto.


Descrizione passaggio n°2
Subito dopo, aggiungete l'aceto di vino rosso e lasciate macerare per almeno due ore. Più tempo lascerete il castrato nell'aceto e più questo diverrà tenero.


Descrizione passaggio n°3
Passato il tempo, sciacquate tutto in un colapasta.


Descrizione passaggio n°4
Adesso, mettete i vostri ingredienti in una teglia da forno e posate lo strutto su ogni pezzo di castrato. Infornate a 200° in forno precedentemente riscaldato per 30 minuti.


Descrizione passaggio n°5
Nel frattempo, pelate e tagliate le patate in pezzi.


Descrizione passaggio n°6
Passati i 30 minuti potete aggiungere le patate in teglia col castrato.


Descrizione passaggio n°7
15 minuti dopo aggiungete anche i pomodori tagliati a pezzi sul castrato.


Descrizione passaggio n°8
Finito il tempo di cottura, potete impiattare il vostro castrato alla messinese. Buon appetito.


Ricetta realizzata da Rita Sellier - Team di PeperoneRosso.it



Ti è piaciuta la foto-ricetta? Condividila sul tuo blog!
Copia ed incolla questo codice:

  
Hai già preparato la ricetta Castrato alla messinese? Hai un consiglio da dare o vuoi avere un chiarimento?
Lascia il tuo commento!


Le ricette per categoria

Ricette antipasti
Ricette base
Ricette biscotti
Ricette carne
Ricette conserve
Ricette contorni
Ricette creme & salse
Ricette dolci
Ricette dessert
Ricette etniche
Ricette gelati & granite
Ricette insalate
Ricette minestre
Ricette pane & brioches
Ricette pasta
Ricette pesce
Ricette piatti unici
Ricette pizze & focacce
Ricette primi piatti
Ricette riso
Ricette rustici
Ricette secondi piatti
Ricette torte
Ricette torte salate

Ti piace PeperoneRosso?
Se ti piace davvero, dimostracelo!

Linkaci sul tuo blog...


Ricette Pubblica una ricetta Effettua accesso Hai bisogno di aiuto? Condizioni d'utilizzo Partner Contatti Google
Su PeperoneRosso.it trovi tantissime ricette con foto e descrizione per imparare a fare dei buonissimi piatti passo dopo passo.
Prepara dei fantastici primi piatti o dei secondi, degli stuzzichini per i tuoi aperitivi. Divertiti a fare magari dei simpatici dolcetti o una torta per la festa di un tuo amico.